固原市糧食和物資儲備局開展2023年安全生產綜合應急演練

信息來源:固原市糧食和物資儲備局

發布時間:2023-09-25

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

為深入貫徹落實自治區黨委十三屆四次全會和市委五屆八次全會精神,深刻汲取銀川市興慶區富洋燒烤店燃氣爆炸等事故教訓,舉一反三,抓實抓細全市糧食和物資儲備系統安全生產工作,消除風險隱患,進一步提高我市糧食和物資儲備行業干部職工的安全生產、消防安全意識和火災防控能力。922日,固原市糧食和物資儲備局組織系統干部職工、承儲企業共30余人參與安全生產綜合應急演練。

一是開展全員消防安全培訓。邀請消防隊教官通過理論講解和典型案例剖析相結合的方式,以案例為大家普及了消防安全常識,從消防日常隱患檢查、消防火災的預防與逃生、消防設備如何使用等方面詳細介紹了火災的危害性及辦公場所的火災預防、應急疏散等內容。

二是組織現場實操演練。開展2023固原市糧食和物資儲備行業安全生產、消防安全實操演練。隨后組織參訓人員逐個進行現場實操體驗干粉、水基等滅火器材的使用方法以及在滅火過程中的注意事項,確保參與演練的人都能夠掌握滅火器、消防栓的使用方法,在理論與實踐中提升消防安全綜合素質。

三是強化隱患排查。結合工作實際梳理行業安全生產重要節點和問題隱患特點、難點,同時開展現場排查,以物資儲備庫區為例,重點查看倉儲企業消防設施、器材的配備及是否完整好用、消防車通道是否暢通、防火間距是否符合規范要求等。要求企業負責人切實履行好消防安全職責,及時消除火災隱患,確保糧食和物資儲備安全。

通過此次演練,進一步強化了參訓人員的安全生產和消防安全意識,夯實了行業安全生產和消防安全思想認識,有效提升了減災防災和自救能力,為促進糧食和物資儲備行業高質量發展奠定堅實穩定的安全基礎。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院