“三鏈閉環”織密黨政辦公用房安全“防護網”—市機關事務管理局全面查改市本級黨政機關辦公用房安全隱患

信息來源:固原市機關事務管理局

發布時間:2023-09-27

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

為深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和重要指示精神,全面落實自治區黨委十三屆四次全會和市委五屆八次全會精神,有效防范重特大安全事故發生,市機關事務管理局按照《自治區機關事務管理局關于開展全區黨政機關辦公用房安全隱患排查工作的通知》(寧機管發〔2023〕53號)文件要求,全面啟動市本級黨政機關辦公用房安全隱患排查工作,針對各樓體各樓層薄弱環節,分級分類制定安全生產防范措施,全方位摸清底數、全領域窮盡隱患。

一是扎緊隱患防范“責任鏈”。及時印發《固原市機關事務管理局關于開展市本級黨政機關辦公用房安全隱患排查工作的通知》(固機管發〔2023〕53號)文件,市行政中心、民生大廈、文廣大樓、應急指揮大樓、機關事務服務中心、市會議中心(業務)等辦公大樓安全隱患排查工作具體由市機關事務服務中心負責;市人社局、水務局、市場監督管理局、農業農村局、城管局、人防辦、紅十字會、市委黨校、公安局、新聞傳媒中心等辦公大樓安全隱患排查工作具體由現各主管使用單位負責;市級黨政機關所屬垂直管理機構、派出機構和參照公務員法管理的事業單位辦公用房的安全隱患排查工作,具體由同級行政主管部門負責。要求各責任部門(單位)要按照“誰使用、誰負責”的原則,全面排查整治市本級黨政機關辦公用房安全方面存在的薄弱環節和突出問題,全面落實用房安全責任清單,對排查出的問題和隱患,實施清單管理,迅速對標銷號,切實提升全市黨政機關辦公用房安全防范和應急處置能力。

二是強化隱患防范“查改鏈”。自9月上旬以來,市機關事務管理局分管班子成員牽頭,帶領相關工作人員對市行政中心及周邊集中辦公區辦公用房安全隱患進行了詳細排查,系統匯總形成黨政機關辦公用房風險隱患“疑似清單”“初判清單”“危房清單”臺賬表,發現市本級共有7家單位15處辦公場所存在不同程度的安全隱患問題,對此我局堅持一領域一策”“一風險一策,逐項制定了整改措施和工作建議,對接各部門(單位)抓緊完成整改。

三是延伸隱患防范“督導鏈”。針對排查出各類風險隱患,建立問題整改巡查、抽查、評估、驗收四位一體督導機制,局黨組分管班子成員和相關科室工作人員現場辦公,對各樓體、各樓層的消防設施、特種設備、線路電器、安全通道等全面進行檢查和研判,一對一、面對面加強問題指導,并針對卡點難點問題和最不托底環節,以座談形式集思廣益,找準解決問題的“金點子”,盯著抓好問題整改。對于當下能落實的,解決一項、銷號一項,不打折扣、不漏死角;對于按期推進的,倒排工期、掛圖作戰,確保按時限落實到位;對于需要協調爭取的,多方溝通對接,堅決補齊短板漏洞。自治區黨委十三屆四次全會和市委五屆八次全會召開以來,市機關事務管理局組織全體干部職工深入學習習近平總書記關于安全生產重要論述和重要指示精神,結合主題教育開展,分類研學“1+37+8”系列文件,一以貫之強化重安全、抓安全的底線思維,加強風險研判預控,狠抓隱患排查整治,聚焦重點領域和關鍵環節,緊鑼密鼓開展安全隱患大排查大整治行動和問題整改回頭看工作,時刻繃緊安全生產責任之弦、戰斗之弓、落實之力,以治本之舉、長遠之策為行政中心區域提供有力安全的后勤保障。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院