聚焦河湖管理保護高質量發展 —市水務局組織召開《固原市河道管理條例(草案)》立法咨詢論證會議

信息來源:固原市水務局

發布時間:2024-05-23

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

2024年5月23日下午,固原市水務局組織召開《固原市河道管理條例(草案)》立法咨詢論證會議。市直相關部門(單位)、各縣(區)水務局負責人,部分市人大代、政協委員,市人大常委會基層立法聯系點負責人、法律專家,部分鄉村、企業代表應邀參加會議。

《固原市河道管理條例》列入市人大、政府2024年立法工作計劃,市水務局負責立法草案的起草工作。為貫徹市人大“小切口”立法的要求,切實做到從固原市的具體情況和實際需求出發,需要什么就規定什么,使立法具有針對性和可操作性。市水務局專門成立了起草領導小組,委托寧夏古雁律師事務所提供法律咨詢,先后赴西吉縣、隆德縣、原州區等河湖保護和管理一線開展調研工作,充分征求了基層關于河湖保護工作的意見和建議,完成了《條例(草案)》(征求意見稿)。

會上,市水務局介紹了《條例(草案)》起草的背景、意義和主要內容,與會部門和參會代表及專家踴躍發言、建言獻策,結合河湖長制責任落實、河湖規劃編制、涉河湖項目審批和管理、河道采砂、河湖污染防治、河湖垃圾清理、河道違建拆除等工作實際提出意見建議,進一步繼續修改完善后提交市政府常務會議和市人大立法相關會議研究通過?!豆淘泻拥拦芾項l例》出臺后,將為全面加強全市河湖管理和保護,維護河湖生態,提升河湖綜合功能,推進生態文明建設,建設造福人民的幸福河湖提供堅實的法治保障。(河湖科供稿)

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院