嚴守質量“安全線”推動建設“加速度”

信息來源:固原市水務局

發布時間:2024-05-24

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

5月24日,固原市副市長楊生俊帶隊檢查全市水利工程項目建設情況,縣(區)政府、市水務局相關人員陪同檢查。

楊生俊一行深入原州區、隆德縣和彭陽縣冬至河水庫、邊莊水庫、槐溝水庫等施工現場,詳細了解工程建設進度,詢問工程建設存在的問題和困難。

楊生俊要求,水務部門要加強項目建設管理,落實安全生產責任,強化安全風險管控,認真落實水利生產經營單位安全生產主體責任和水行政主管部門監管責任,全面排查整治質量安全隱患,做到“查、認、改、罰”監管閉環,以強有力的監管為工程質量安全加掛一把“安心鎖”,堅決杜絕生產安全事故發生。依法對工程項目的勘察、設計、施工、監理、咨詢和材料、設備等單位進行實時監督。要加快項目建設進度,嚴格按照工期控制,建立健全調度機制,以周保月、以月保季、以季保年,倒排工期、節點控制、壓茬推進,如期完成建設任務。特別是31個國債項目,2024年底前國債資金要全部完成支付。

楊生俊強調,各參建單位要進一步壓實責任,確保項目質量安全。牢固樹立“安全第一”意識,切實強化施工質量管控、監理質量控制、工程質量檢測管理及材料設備質量管理,建立健全質量控制體系和質量管理體系。

在檢查過程中還對縣(區)當前防汛、城鄉供水保障和農業灌溉等工作提出了具體要求。

(水利水保規劃建設管理科供稿)

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院