全市打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作推進會議召開

信息來源:固原市公安局

發布時間:2023-09-27

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

9月26日,固原市打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作推進會在市會議中心召開,會議系統總結了前期工作,分析了當前面臨的形勢,就下一步打擊治理工作進行研究部署。

市委常委、秘書長、政法委書記位西北出席會議并講話。市政府副市長、市公安局黨委書記、局長童東通報了全市1至8月打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作情況。市教體局、市衛健委、原州區、西吉縣、原州區古雁街道、彭陽縣白陽鎮有關負責同志作了發言。

??


會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和全國、全區打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作電視電話會議精神,認清當前形勢,緊密結合主題教育,進一步增強責任感緊迫感,全面加強打、防、管、治、建、宣各項措施,堅決遏制電信網絡詐騙案件高發態勢,全力守護人民群眾財產安全,推動打擊治理工作再上新臺階、實現新突破、取得新成效。

會議指出,各縣(區)、各單位要全面構建“黨委領導、政府主導、部門主責、行業監管、有關方面齊抓共管、社會各界廣泛參與”的“大治理”格局,努力提升電信網絡詐騙違法犯罪打防質效,全力遏制高發態勢,將公安專業打擊的“利刃”磨礪的更鋒利,將社會系統防范的“堤壩”打造的更堅固。

會議要求,要強化預警預防,進一步加強統籌調度,落實專班專人,第一時間進行保護性止付,及時開展見面勸阻,切實提高止付質效,針對特殊群體、行業,精準開展宣傳防范,堅決遏制案件反彈勢頭。要加大打擊力度,全力擠壓違法犯罪空間,加強涉詐人員屬地管控,依法依規積極追查、及時處置涉案資產,全力開展追贓挽損,堅決斬斷犯罪鏈條。要深化源頭治理,加強金融、通信、互聯網領域治理,完善異常賬戶可疑交易監測機制,落實延遲到賬、保護性止付等措施,深入開展“斷卡”、涉詐網絡黑灰產業等專項整治行動,堅決堵塞行業監管漏洞。要加強督導督辦,嚴格履職、壓實責任,細化措施、打表推進,加強監督、跟蹤問效,嚴格落實通報、警示、約談等措施,確保全市打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作取得實效。

會議以視頻形式開至各縣(區)。各縣(區)政法委書記、公安局(分局)局長,市際聯席會議成員單位負責同志,市公安局相關警種部門負責同志在主會場參加了會議。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院