原州區加大植保無人機 “一噴三防”技術推廣

信息來源:固原日報

發布時間:2024-05-29

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

5月24日,在原州區中河鄉豐堡村小麥千畝種植基地舉行的小麥“一噴三防”現場會上,11架植保無人機同時起飛,在麥田上方噴灑混劑。今年以來,原州區農業農村局農業技術推廣中心加大植保無人機“一噴三防”技術推廣工作,投資87萬元建設小麥“一噴三防”示范區4.35萬畝,并聘請專業植保人員在頭營鎮、中河鄉、三營鎮等8個鄉鎮開展“一噴三防”工作。

目前,冬小麥正處灌漿期,春小麥在拔節至孕穗期。但在小麥產量形成的關鍵期出現了一些不利于小麥生長的情況?!皻庀筚Y料表明,今年5月中下旬氣溫比去年同期高7攝氏度左右,易發蟲害、干熱風等農業災害?!痹輩^農業農村局農業技術推廣中心副主任何建國說,通過植保無人機噴施殺蟲劑、殺菌劑、葉面肥等混劑,可以有效防治病蟲害,預防干熱風,防早衰,保障小麥產量。且植保無人機在作業時具有省時、省工、省力,作業效率高的優點,一個農民每天最多為10畝麥田噴灑藥劑,而一架植保無人機8小時作業面積高達750畝,可以極大地節省時間成本。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院