市委常委會會議暨市總河長會議召開

信息來源:固原日報

發布時間:2024-05-30

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

5月29日,市委常委會會議暨市總河長會議召開,傳達學習習近平總書記近期重要講話和重要致信賀信復信精神,傳達學習自治區黨委十三屆七次全會精神,研究貫徹意見;聽取全市河湖長制工作情況匯報,研究部署下一步工作。市委書記滑志敏主持會議并講話。

會議指出,習近平總書記在山東省濟南市主持召開企業和專家座談會并發表重要講話,為新征程上進一步全面深化改革指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要深學細悟總書記關于全面深化改革的新思想新觀點新論斷,注重把全面深化改革作為推進中國式現代化固原實踐的根本動力,堅持目標導向和問題導向,突出改革重點,把牢價值取向,講求方式方法,以改革之力破解發展難題。要注重從就業、增收、入學、就醫、住房、辦事、托幼養老以及生命財產安全等老百姓急難愁盼中找準改革的發力點和突破口,讓改革發展成果更多惠及人民群眾。

會議強調,全市上下要以學習貫徹自治區黨委十三屆七次全會精神為契機,自覺站位“兩個維護”的政治高度,一體深學細悟篤行習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想、鑄牢中華民族共同體意識的重要論述、視察寧夏重要講話指示批示精神,堅持把鑄牢主線全面貫徹落實到中國式現代化美麗新固原建設的全過程各方面,高效統籌高質量發展、高水平安全、高顏值生態、高品質生活、高標準黨建和高共情團結,加快建設鑄牢中華民族共同體意識示范市。各級黨員干部要不斷提升做好鑄牢工作的政治能力、統籌能力、群眾工作能力和創新能力,讓鑄牢主線工作在固原落地生根、開花結果。

會議強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和總書記關于治水的重要論述,堅定擔當“建設先行區、固原作貢獻”使命任務,自覺扛起新時代治水管河政治責任,堅決打好黃河“幾字彎”固原片區攻堅戰、水污染防治攻堅戰和“四水四定”主動戰,抓好抓實“山水工程”項目建設,嚴格落實生態環?!叭苋仨殹币?,持續推動河湖長制從“有名”向“有實”轉變,著力構建管河治河新格局,助力建設生態文旅特色市。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院