市委召開理論學習中心組擴大學習會

信息來源:固原日報

發布時間:2024-05-30

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

5月29日,市委召開理論學習中心組擴大學習會暨2024年全市領導干部六盤山大講堂,邀請自治區黨校法學教研部教授雷曉萍作專題輔導,深入學習貫徹民法典,為建設更高水平的法治固原、不斷提升全市治理體系和治理能力現代化水平凝聚思想共識和強大合力。市委書記滑志敏和市在職廳級領導參加。市委常委、秘書長、政法委書記位西北主持。

雷曉萍從如何認識民法及民法典、我國民法典的特色、我國民法典適應時代要求的新規定3個方面,為與會人員普及法律知識,解讀政策法規。大家一致表示,民法典是新時代我國社會主義法治建設的重大成果,專題輔導既有深入淺出的理論闡述,也有生動典型的事例佐證,既是一次理論輔導,也是一次工作指導,對大家深入學習領會和貫徹執行民法典、不斷提升運用法治思維和法治方式能力、加快推進全市法治建設具有十分重要的意義。

會議要求,全市上下要以高度政治站位深刻認識頒布民法典的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央關于貫徹實施民法典的重大決策和區、市黨委部署要求上來,進一步增強學習宣傳和貫徹執行民法典的責任感、使命感、緊迫感。要始終堅持把抓好民法典宣傳教育作為重要任務,不斷增強宣傳教育的深度,拓展宣傳教育的廣度,切實增強全社會的法治意識。要以實際行動不斷提高實踐運用民法典的法治自覺,加強民事立法工作,規范執法司法,把民法典作為行政決策、行政管理、行政監督的重要標尺,加快推進法治政府建設,依法保護民事主體合法權益,依法調節利益關系,依法處理民事糾紛,依法維護社會和諧穩定,不斷提高依法治市水平。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院