我市金融機構優化服務提升支付便利性

信息來源:固原日報

發布時間:2024-05-30

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

5月28日,記者從固原市優化支付服務工作推進會上了解到,今年,我市政銀企各方緊密協作,以“大額刷卡、小額掃碼、現金兜底”的思路,從人民幣現金使用環境、銀行賬戶服務和支付服務等方面提升支付便利性。

堅持現金兜底定位,持續深化支付服務場景建設,著力完善現金支付、刷卡支付、移動支付等多元化的支付服務體系,聚焦老年人、外籍來華人員等群體在獲取支付服務上的短板弱項,著力提升現金服務和外幣兌換水平。根據老年客戶辦理現金業務特點,設置現金業務優先窗口,暢通綠色服務通道。針對出租車等零鈔需求量較大的行業,設置零錢包便民服務兌換點,解決小面額兌換難題。組織銀行工作人員走進商戶、商圈宣傳現金支付政策與服務措施,打通支付堵點。目前,我市共為208戶重點商戶發放POS機278臺,95%的重點商戶張貼銀行卡受理和支持現金支付標識,重點銀行網點外幣現鈔配備幣種達到8種。針對出租車公司等重點行業重點商圈累計兌換“零錢包”10117個,金額202.34萬元;銀行網點老年人、外籍來華人員服務“綠色通道”100%全覆蓋。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院