住涇源民宿,這里有你想要的詩和遠方

信息來源:固原日報

發布時間:2023-09-20

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

如果你只為尋一處民宿小憩,領略鄉村風貌、體驗鄉村民俗、品嘗鄉村美食,你可以來涇源。

或者,你想看看藍天曬曬太陽,吃吃燒烤吹吹風,在露臺上數星星,你也可以來涇源,這里的質樸自然和細致服務,都會讓你覺得不虛此行。

涇源縣依六盤山而居、臨涇河水而立,縣域內生態資源富集,自然環境優美,人文史承厚重,民俗文化久遠,春暖夏涼,空氣濕潤,山清水秀,被譽為寧夏的“后花園”,優良的生態環境和深邃的人文資源,為發展民宿經濟提供了得天獨厚的先決條件,吸引了當地村民和投資者青睞,香水風情堡民宿就是其中之一。

夜幕降臨,華燈初上。在涇源縣香水河與涇河交匯處,初秋的香水風情堡民宿青磚屋脊、土石墻體、卵石鋪道,小溪潺潺流經院前,站立其中,可仰望蔚藍星空、可遠眺山巒盛景、可聽風觀煙雨,一壺好茶、三五好友,悠閑寧靜,好不愜意。

“竟然有這么美的民宿,住一次就會愛上這里。孩子很喜歡這種院落式民宿,坐在院子里很是愜意?!?/span>

“尋到這里后滿心歡喜,關上漢唐風的院落門,打開廂房的木格門,無絲竹之亂耳,無案牘之勞形?!薄?/span>網友有感而發,紛紛在各個網絡平臺上寫下自己的住宿體驗。

香水風情堡民宿為了打造高端民宿院落,聘請專業設計師規劃建設了摩登民國風、漢唐復古風、現代工業風等27個風格迥異的院落,當你打開院落的一扇門便進入了自己的小世界,品茶談心,體驗生活。

“我們民宿的建設填補了涇源縣高端旅游住宿產品的短板,風格不同的院落可以滿足不同的審美喜好和不同年齡段游客需求?!毕闼L情堡民宿運營經理唐昭旭介紹說。

香水風情堡民宿是涇源縣重點打造的精品民宿之一,由樹木環繞花景和大田花海組成,是集旅游觀光、休閑避暑、旅游扶貧于一體的鄉村旅游示范點,基礎設施建設項目實現了村容綠化、環境美化,使鄉村蘊含的生態美景、田園風光、民俗風情的價值得以體現和開發,鄉村特有的傳統工藝、農耕文化得到傳承和發揚,真正實現了“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”。

如果你想尋找原汁原味煙火氣的民宿,可以來到涇河源鎮河北村,這里依山臨水、氣候宜人,在這里既能飽覽涇源生態之美,感受涇源鄉愁與鄉情,又能品嘗特色小吃,體驗鄉村旅游之樂。

走進河北村,一排排整齊劃一的農家小院極具民俗特色,院落粉刷一新,干凈整潔,新鋪的彩虹步道平整寬敞,盡顯美觀。在村里有一家以村民自建房為主,頗具農家氣息的紅云民宿,由當地村民李云一手打造。

李云在外打拼多年,出于對家鄉的感情,回到河北村在自家房子基礎上改造了農家樂。隨著消費升級,傳統農家樂已經不能滿足消費者的鄉村度假需求,意識到這一點的李云外出考察、學習,將農家樂改造升級為頗具煙火氣的紅云民宿,民宿主打的涇源蒸雞、金枝玉葉等特色菜一度成為各大網絡平臺熱議的話題?!捌綍r會在各個網絡平臺做推廣,從開業以來也積累了一些客源,不管是哪里來的顧客,我們的特色美食一直很受歡迎?!崩钤普f,目前民宿有11間客房,歡迎四面八方的朋友來涇源縣吃涇源美食、看涇源美景,讓涇源特產填滿你的后備箱。

如今,涇源縣香水風情堡、陶園若家、六盤山宿集、龍園山莊、大樂山生態園等民宿,星羅棋布地分布在涇源縣胭脂峽、野荷谷、小南川、老龍潭、六盤山國家森林公園等景區周邊。民宿的悠閑、寧靜、簡樸都深深地刻在了當地的一花一草、一事一物之中,親身體驗,終有你的詩和遠方。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院