全市基層黨組織建設工作推進會召開

信息來源:今日固原

發布時間:2023-09-21

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

9月19日至20日,全市基層黨組織建設工作推進會召開,深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記關于黨的建設的重要思想,觀摩交流、總結成績、查找問題、部署工作,推動基層黨組織建設提質增效。市委書記、市黨的建設領導小組組長滑志敏參加觀摩并在推進會上講話,市領導楊青龍、李志達、余劍雄等參加,市委常委、組織部部長楊繼宏主持。

會議指出,全市基層黨組織和黨員是各項事業發展最堅實的基礎、最可靠的力量。近年來,市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真踐行新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,基層黨建工作組織基礎更加牢固、黨員隊伍更加有力、服務中心更加有效。

會議強調,要自覺把堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,體現到堅決貫徹黨中央決策部署和自治區黨委工作要求的行動上,體現到履職盡責抓好基層黨建工作的實效上,以實施基層黨組織建設提質增效工程為總抓手,堅持重心下移、理順體制、完善機制、激活末梢,一以貫之抓基層、強基礎、固基本。要從堅持和加強黨的全面領導的政治高度、堅持組織路線服務政治路線的全局高度、堅持全面從嚴治黨的戰略高度,充分認識基層黨組織建設的重要性,不斷強化抓好基層黨建工作的緊迫感和使命感。要深入推進抓黨建促鄉村振興、不斷強化黨建引領基層治理、統籌推進其他領域黨建工作、全面提升黨員隊伍建設質量,不斷增強基層黨組織政治功能和組織功能。要轉變思想觀念、壓實工作責任、改進工作作風、強化示范引領,不斷開創全市基層黨建工作新局面。要關懷、關愛基層干部,營造關心基層、重視基層、支持基層的良好環境。

會前,市縣區黨委組織部部長、分管副部長、部分基層黨組織書記實地觀摩了全市各領域基層黨建工作情況,互學互鑒、互比互促。

會上,10名鄉、村黨組織書記分享了抓黨建促鄉村振興的好經驗、好做法,展現了新時代基層黨組織書記昂揚向上、奮發有為的精神風貌。

會議以視頻形式召開,各縣區設分會場參加。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院