我市舉辦首屆紅十字應急救護大賽

信息來源:固原日報

發布時間:2023-09-22

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

9月19日,由市紅十字會、市應急管理局、市衛健委、市總工會和市消防救援支隊聯合主辦的固原市首屆紅十字應急救護大賽在市職工活動中心開賽。來自五縣(區)紅十字會、市消防救援支隊6支代表隊的30名選手參賽。

本次大賽以“關愛生命 救在身邊”為主題,分理論知識問答、創傷救護(三項)實操、救護演講3個環節。在理論知識問答環節,選手們臨危不亂,沉著冷靜,應答自如;在救護實操中,參賽隊員井然有序地處理患者傷情,對模擬傷員進行細致的人文關懷和合理果斷的處置,展示了嫻熟的施救技能;救護演講中,參賽隊員用一個個鮮活的事例,闡述著學習應急救護知識的初心和使命,充分展示我市紅十字會“人人學急救 急救為人人”的良好風貌。

經過激烈角逐,固原市消防救援支隊榮獲團體一等獎;西吉縣、隆德縣紅十字代表隊榮獲團體二等獎;原州區、涇源縣、彭陽縣紅十字代表隊榮獲團體三等獎;張文杰、馬軍輝等9名選手分獲心肺復蘇、救護演講等項目個人單項獎。隨后,固原市消防救援支隊和西吉縣紅十字代表隊將代表固原市出征第七屆全區紅十字應急救護大賽。


掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院