全市肉牛全產業鏈高質量發展大會暨高層論壇在西吉召開

信息來源:固原日報

發布時間:2023-09-25

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

9月23日,全市肉牛全產業鏈高質量發展大會暨高層論壇在西吉召開,全面展示固原肉牛產業發展成果,全方位提升“六盤山肉?!敝群兔雷u度,加快構建一二三產融合、上中下游一體、產供加銷服互促的現代肉牛產業體系、生產體系、經營體系,推動全市肉牛產業高質量發展。


自治區政協副主席鄭震出席并宣布“固原市肉牛全產業鏈高質量發展大會暨產學研融合高層論壇”開幕,全國畜牧總站黨委副書記聶善明,市委副書記、市長楊青龍出席并分別致辭。國內相關領域資深專家、自治區肉牛產業專班領導及成員單位負責人、寧夏中南部肉牛養殖市、縣(區)負責人,國內有關肉牛養殖、屠宰加工、飼草料企業,知名電商平臺、肉品銷售商超企業等負責人參加。

聶善明在致辭中對固原肉牛產業發展給予充分肯定,并對固原肉牛產業發展前景寄予厚望。

楊青龍在致辭中對參會嘉賓表示歡迎,對長期關心支持我市肉牛產業發展的各界朋友表示感謝。楊青龍說,固原是革命老區、民族地區、寧夏副中心城市,農耕歷史悠久、文化多元厚重、自然風光秀美,特別是天藍、地綠、水凈的生態本底與現代產業相融共生,賦予了固原肉牛產業發展的比較優勢和廣闊空間。固原養牛傳統源遠流長,中國“六盤山黃牛之鄉”的美譽名副其實。固原牛肉味道好吃著香,備受經銷商和廣大消費者的青睞。固原肉牛產業效益顯現,全產業鏈總產值達到230億元,農民人均來自肉牛產業的收入占經營性收入的40%,固原肉牛產業“牛勁”越來越足、“牛氣”越來越旺。

楊青龍表示,將以此次論壇為紐帶,虛心學習先進經驗,不斷創新發展理念,并真誠希望各位領導、專家、企業家朋友多為固原肉牛產業把脈支招、出謀劃策,多把更優的資源和項目引薦到固原,攜手深耕肉牛產業鏈、共享戰略新機遇。將以特色發展為目標,堅持“擴量提質”與“創牌增效”一體推進、“種養加銷”和“聯農帶農”協同并舉,力爭用3年時間,肉牛飼養量達到150萬頭,全產業鏈產值達到300億元,努力把固原打造成全國百萬頭高端肉牛生產加工基地。將以協作發展為契機,持續打造“辦事不求人、合規自然行”的營商環境,厚植創新創業沃土,推動形成“企業好掙錢、固原得發展、群眾能增收”多方共贏的良好局面。

開幕式上,宣布了固原市肉牛全產業鏈高質量發展大會賽牛評獎結果并為牛王、牛后獲得者頒獎,宣讀了寧夏特色農產品品牌名單并為獲得者授牌,部分受邀參會企業與我市相關縣區、部門、企業簽約項目5個、總金額2.1億元。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院