全市優化支付服務工作推進會召開

信息來源:固原日報

發布時間:2024-05-29

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

5月28日,固原市召開優化支付服務工作推進會,人民銀行固原市分行、市文化和旅游廣電局、市商務和投資促進局、市交通運輸局等部門單位和21家市縣銀行機構負責人參加會議。

會議傳達學習了《寧夏回族自治區進一步優化支付服務提升支付便利性工作實施方案》文件精神以及相關部委工作要求。通報了固原市優化支付服務工作推進情況,研究分析了當前全市提升支付便利性工作形勢和任務,安排部署了下一階段優化支付服務工作重點和要求。農業銀行固原分行等5家單位作了交流發言。

會議要求各金融機構要按照“大額刷卡、小額掃碼、現金兜底”的思路,多措并舉開展外卡受理、外幣兌換、現金服務、老年人支付服務等工作,進一步優化老年人和境外來華人員支付服務水平。

據了解,今年3月份以來,固原市政銀企各方緊密協作、綜合施策,合力推進改善優化銀行卡受理環境、銀行卡取現和外幣兌換便利度、人民幣現金使用環境、銀行賬戶服務和支付服務宣傳推廣等。截至5月25日,共為208戶重點商戶完成優化,累計發放POS機278臺,在95%的重點商戶張貼銀行卡受理和支持現金支付標識;針對出租車公司等重點行業重點商圈累計兌換“零錢包”10117個,金額202.34萬元;銀行網點老年人、外籍來華人員服務“綠色通道”全覆蓋。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院