金融知識送下鄉 守好百姓“錢袋子”

信息來源:固原日報

發布時間:2024-05-30

字號: 打?。?a href="javascript:window.print();" title="打印"> 分享到:

“啥叫存款保險?”

“就是對存款的一份保障,是國家通過立法的形式,設立專門的存款保險基金,如果個別金融機構經營出現問題,會依照規定對存款人進行及時償付?!?/span>

“那我還要再交錢嗎?”

“不用,存款保險的資金來源主要是金融機構按規定交納的保費,個人不再承擔任何費用?!?/span>

5月28日,在原州區官廳鎮高紅村村部,村民在宣傳展板前認真聽固原農村商業銀行工作人員講解存款保險知識,并不時詢問相關信息。當天,高紅村被授牌“存款保險宣傳示范村”。工作人員通過發放宣傳單和宣傳手袋,為村民普及反電信詐騙、反假貨幣、反洗錢等金融知識?!巴ㄟ^參加這樣的宣傳活動,我的防范意識有所提高,現在既不會亂點手機上的鏈接,也不會亂轉賬?!贝迕裉镄阌⒄f。

隨著互聯網快速發展,網絡詐騙和金融犯罪時有發生,金融知識普及十分必要。為了保障群眾利益、提升群眾存款保險知識水平,中國人民銀行固原市分行指導轄內各銀行業金融機構,在全市范圍內分批次設立“存款保險宣傳示范村”,通過精心設計宣傳方案,建立存款保險制度宣傳長效工作機制,網格化、全方位、多角度宣傳普及存款保險知識和其他金融知識,增強群眾金融安全防范意識,推進存款保險宣傳示范村建設。

今年以來,我市銀行業金融機構累計開展220場存款保險宣傳活動,覆蓋7.2萬人次;存款保險覆蓋198.5萬戶地方法人銀行存款人,99.6%的存款人本息得到全額保障。

掃一掃在手機上查看當前頁面

欧美色满约操,18禁免费看,中国赛艇女子八人单桨夺金,亚洲欧洲闷骚AV少妇影院